- Harina 500 g
- sal 2 cditas
- levadura instantánea 1/2 sobrecito
- azúcar una pizca
- aceite de oliva 2 cdas
- agua 300 cc
- aceitunas negras 4 a 6
- tomates secos hidratados 3 o 4
- ajo picado 1 diente pequeño
Mezclar la harina con la sal, añadir la levadura y el azúcar.
Incorporar el aceite y el agua tibia, unir bien y amasar.
Sumar las aceitunas descarozadas en trocitos, los tomates secos en cuadraditos y el ajo picado.
Sobar bien la masa hasta conseguir una textura lisa y homogénea.
Dejar leudar al doble, tapada, en lugar tibio.
Dividir el bollo en dos, estirar y acomodar cada uno sobre una pizzera enharinada.
Dejar levar nuevamente.
Hornear a fuego medio hasta dorar ligeramente.
Retirar y dejar enfriar.
Cortar en porciones o en trozos con las manos y armar sándwiches con fiambre y queso a elección.