Lemon pie (con leche condensada)

  • Harina 0000 250 g
  • manteca 125 g
  • azúcar 80 g
  • huevo 1
  • leche condensada 1 lata
  • jugo de limón 125 cc
  • yemas 3

Masa: procesar la harina, la manteca y el azúcar.
Añadir el huevo y unir sin amasar.
Forrar un molde de tarta de 24 cm.
Pinchar la superficie con un tenedor.
Cocinar en horno moderado 10 minutos.
Relleno: mezclar la leche condensada, el jugo de limón y las yemas.
Verter sobre la masa horneada.
Cocinar 10 minutos, retirar y enfriar.
Cubrir con merengue italiano.
Merengue: mojar apenas 140 g de azúcar.
Cocinar a punto hilo fuerte.
Verter poco a poco el almíbar sobre 2 claras batidas a nieve.
Batir continuamente hasta que la preparación se enfríe.
Cubrir la crema de limón.



23 comentarios en “Lemon pie (con leche condensada)

  1. Me encantó receta, super sencilla y fácil….gracias

  2. una pregunta.. porque se forma agua entre la crema de limon y el merengue?? como puedo solucionarlo? ya que cuando empieza a mojarse la masa es desagradable

  3. esta receta la hizo siampre mi abuela, pero con la masa de galletitas bai-biscuit son 200 de galles molidas y 100 de manteca, si es necesario agragar un poquito de leche, solo unir! luego se mete al horno todo junto aprox 10′ y el merengue asi queda quemadito… espero les guste si lo prueban!! <3

  4. Gracias Pam por tu visita y aporte!!!

  5. facil exquisita pocos pasos arribamos al fin deseado

  6. facil rapida y clara

  7. ¡Me alegro!

  8. impresionante de rico q me salio, son unos genios,primera vez que hago, y quede como una reina, gracias.

  9. Gracias Valentina por tu visita y comentario 🙂

  10. Excelente receta! Lo hice para mi cumpleaños… Delicioso!! Una pregunta, ¿Algún consejo para que el merengue no se encoja o agriete? Gracias!

  11. Marcela Beatriz Jumilla en dijo:

    Hola me resulto muy facil esta receta.

  12. Hola! El merengue italiano, digamos «suda» líquido o no queda bien durito, porque el almíbar no alcanzó la temperatura ideal. Podés lograr la misma cocinándolo hasta que se firmen burbujas muy grandes en toda la superficie. Pero hay que vigilar muy bien, o se transformará en caramelo! También es bueno agregar una pizca de almidón de maíz para secar un poco el merengue o azúcar impalpable antes de gratinar. Espero les sirva. ¡¡Deliciosa receta Teresita!! Felicitaciones 🙂

  13. Hola Gra
    Todo aporte o sugerencia es bienvenida y útil.
    Muchas gracias!!!

  14. una vez que ponemos el relleno salpicar con unos mereguitos y despues el meregue italiano . prueben.gracias

  15. Genial Stella, gracias por tu sugerencia!!!

  16. Hola chicasss ! Me encanto la receta de Teresita…voy a Probar si me sale… Antes tenia a mi mamá q me lo hacia el lemon…. Pero ahora me mude a 1200 km de mi familia… Y mi terapia es cocinar….encontré esta página y me encanto….ya les contaré como me salió. Saludos Claudia

  17. ¡Que bueno Clau! 🙂

  18. Hagan merengue suizo. En lugar de hacer el almibar se cocina todo junto al baño maria. No recuerdo ahora la receta exacta pero busquenla s super sencilla y no falla

  19. Es exquisita la receta!! Pero quisiera consultar cómo se puede espesar la leche condensada, ya q la q uso es un poco líquida. Gracias.

  20. Hola Mariana
    Se puede espesar cocinandola a baño maría, de la forma que se hace dulce de leche.
    Atte

  21. Que tal! me ha agradado mucho esta publicación, creo haber cogidobuena nota, amo Tailandia y planeo
    volver el próximo mes me quedo chequeando
    otras mas, me apunto a esperar las actualizaciones, muchas gracias

  22. backlinks indexer review en dijo:

    awesome. this vid is incredible!!

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