Masa base con levadura

  • Harina 500g
  • levadura seca ½ sobre
  • azúcar 100g
  • manteca 75g
  • huevos 2
  • ralladura de limón
  • ½ cda
  • sal ½ cdita
  • esencia de vainilla ½ cdita
  • leche tibia 250 cc

Cernir la harina con la sal, la levadura y el azúcar.
Añadir la manteca, el azúcar, los huevos, la ralladura, la esencia y la leche.Amasar bien y dejar reposar 30´.
Amasar nuevamente y dejar reposar otros 30´.
Formar con esta masa pancitos de leche, roscas de Reyes y de Pascua, según prefiera.

1 comentario en “Masa base con levadura

  1. esta masa con que se puede rellenar, los rellenos por ejemplo manjar, leche condensada etc se le hechan cuando la masa esta cruda o cocida?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *