- Harina 1/2 kg
- levadura intantánea 1 sobrecito
- leche 175 cc
- huevos 2
- azúcar 75 g
- sal 1 cdita
- extracto de malta 1 cdita
- manteca 50 g
- almíbar c/n
Cernir la harina con la sal y el azúcar, añadir la levadura, los huevos, la leche tibia, el extracto de malta y la manteca blanda.
Amasar bien para obtener una masa suave, lisa y elástica.
Formar un bollo y dejar reposar, tapado, en lugar tibio, media hora o más.
Estirar la masa de 1/2 cm de espesor. Dejar descansar 10´.
Cortar triángulos de unos 10 cm.
Enrollar para formar las medialunas, ubicarlas en una asadera untada con manteca.
Pintarlas con huevo y dejar levar al doble de su volumen.
Cocinar las medialunas en horno caliente 15´.
Retirar y pincelar con almíbar frío.
me gustaria saber una receta para hacer tarta de tomate y queso junto con pizza a la primavera dedeya muchas gracias la pagina esta buenisima
Nicolás:
Te dejo estas opciones: Pizza primavera, Tarta caprese y Pastel de tomate francés.
Saludos.
Hola agradesco de tenerte para salvarme con los paladares de mis hijos me pedian que les hiciera medialunas y no sabia como hacerlas ya que lo unico que les hago son tortas y budines desde ya muchas gracias x tan ricas recetas que tenes, besitos vero.