- Levadura instantánea 1/2 sobre
- agua 2 cdas
- leche 200 cc
- manteca 50 g
- azúcar 1 y 1/2 cda
- sal 1 y 1/2 cdita
- huevo 1
- harina 500 g panceta fresca 100 g
- panceta ahumada 50 g
Mezclar la harina con la sal, el azúcar y la levadura.
Añadir el agua, la leche, la manteca blanda y el huevo.
Amasar hasta conseguir una masa elástica y lisa.
Dejar levar el bollo en lugar tibio, tapado con un nylon.
Cuando haya alcanzado el doble de su tamaño estirar la masa de 2 cm de espesor.
Cortar los molletes de 7 a 8 cm de diámetro.
Dejar leudar sobre placa enharinada.
Calentar una plancha o sartén a fuego suave.
Cocinar en ella la panceta fresca y ahumada cortada en trocitos.
Acomodar los molletes sobre la misma, aplanar la masa sobre la panceta para integrarla.
Tapar la sartén o plancha y cocinar a fuego suave unos 15´de cada lado.