- masa madre: harina ¼ kg
- sal 1 cda
- aceite 1 cda
- huevos 4
- masa verde: masa madre 500g
- espinacas hervidas 1 taza
- sal
- pimienta y nuez moscada
- masa naranja: masa madre 500g
- calabaza o zanahorias hervidas ½ kg
- pimienta y nuez moscada
- masa negra: masa base madre
- tinta de calamar
- sal y nuez moscada
- masa tricolor: masas de distintos tonos
Esta masa puede ser utilizada para crepes, ravioles, cintas, tallarines, ñoquis, vareniques.
Masa madre: poner sobre la mesa la harina en forma de anillo.
Colocar en el hueco central la sal, los huevos y el aceite.
Unir y amasar hasta obtener un bollo firme, amasar con fuerza hasta que cobre elasticidad.
Cortar el bollo por la mitad y cuando la masa tenga poros estará lista.
Cortar porciones y estirar con palote hasta obtener una lámina.
Luego cortar las pastas a elección.
Masa verde: esta tonalidad se obtiene a base de espinaca o albahaca.
Mezclar la masa madre con las espinacas, procesar el bollo y luego volver a amasar.
Sazonar a gusto.
Dejar reposar y modelar.
Masa naranja: Mezclar la masa madre con el puré de zapallo o zanahoria, condimentar y amasar hasta obtener un bollo uniforme.
Dejar reposar unas horas y preparar la pasta elegida.
Masa negra: amasar el bollo incorporando la tinta hasta que quede totalmente teñido.
Sazonar y utilizar.
Masa tricolor: preparar masas de diferentes tonos, cortar en pequeñas porciones y amasar a modo de cintas.
Se pueden unir o trenzar.