- Yemas 10
- azúcar impalpable 250 g
- manteca 250 g
- claras 10
- azúcar 250 g
- harina 1 kg
- bicarbonato de sodio 20 g
- canela en polvo 3 cditas
- clavo de olor molido 2 cditas
- nuez moscada molida 2 cditas
- pasas de uva 250 g
- frutas confitadas 200 g
- nueces peladas 200 g
- ron 200 cc
- café fuerte 250 cc
- miel 125 g
- malta 500 cc
Batir las yemas y la manteca blanda con el azúcar impalpable.
Batir las claras a nieve con 2 cdas de azúcar común.
Mezclar la harina con el azúcar restante.
Agregar el bicarbonato y las especias.
Sumar las pasas de uva remojadas en el ron y escurridas.
Agregar las frutas confitadas en trocitos.
Añadir las nueces picadas.
Incorporar el ron, el café, la miel y la malta.
Unir e integrar bien todo.
Añadir la mezcla de yemas y revolver con cuchara de madera.
Incorporar suavemente las claras batidas.
Enmantecar y enharinar moldes para pan dulce.
Distribuir la preparación y llevar al horno precalentado.
Cocinar a temperatura media alrededor de una hora.