- Harina 500 g
- calabaza pelada y sin semillas 250 g
- azúcar 100 g
- sal
- levadura 50 g
- leche 50 cc
- manteca 100 g
- semillas de sésamo o amapola
Cortar en trozos la calabaza.
Cocinarla al horno o al vapor hasta que quede tierna.
Hacer un puré y dejar enfriar.
Mezclar el puré de calabaza con la harina, el azúcar y una pizca de sal.
Añadir la levadura disuelta en la leche tibia.
Agregar la manteca blanda y mezclar bien.
Amasar hasta obtener un bollo suave y liso.
Tapar y reservar en lugar tibio.
Dejar que leude al doble de su volumen.
Desgasificar la masa y colocarla en un molde tipo budín inglés.
Dejar levar nuevamente y espolvorear la superficie con semillas a gusto.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura media unos 45´.
Retirar cuando esté cocido y ligeramente dorado.
Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.