Pan dulce con chocolate y especias

  • Harina 600 g
  • cacao amargo 50 g
  • nuez moscada 1 cdita
  • canela 1 cda
  • levadura instantánea 1 sobre
  • ralladura de un limón
  • huevos 3
  • azúcar 150 g
  • manteca 200 g
  • leche 150 cc
  • agua 100 cc
  • frutas secas 400 g
  • limón confitado picado
  • naranja confitada picada

Mezclar la harina con el cacao en polvo, la nuez moscada, la canela y la levadura.
Añadir la ralladura de limón, los huevos, el azúcar molida, la manteca blanda, la leche y el agua.
Mezclar bien para integrar todos los ingredientes y amasar hasta formar una masa suave y lisa.
Dejar levar la masa hasta que duplique su volumen.
Incorporar la fruta seca picada, el limón y la naranja confitados a gusto.
También se pueden adicionar pepitas o trocitos de chocolate.
Dividir la masa en dos bollos y colocarlos en moldes para pan dulce, enmantecados.
Dejar que leuden hasta llegar al borde del recipiente.
Hacerles un corte en forma de cruz, con cortante afilado, sobre la superficie.
Pintar los panes con huevo ligeramente batido.
Llevar a horno moderado, precalentado, y cocinar unos 45´, hasta que se doren.
Retirar y dejar enfriar bien sobre una rejilla.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *