- Primer paso:
- Levadura de cerveza 50 g
- leche en polvo descremada
- azúcar 3 cdas
- Segundo paso:
- leche condensada 1 lata
- manteca 100 g
- esencia de vainilla 2 cditas
- ralladura de limón y/o naranja
- cognac 1 copita
- harina 0000 700 g
- huevos 3
- fruta abrillantada 150 g
- pasas de uva 150 g
- nueces picadas 100 g
- almendras 50 g
Primer paso: preparar una taza de leche descremada como indica el envase.
Disolver la levadura en la leche tibia.
Añadir el azúcar y tapar.
Dejar espumar unos minutos.
Segundo paso: batir los huevos.
Añadir la manteca blanda y batir 5´ más con batidora.
Agregar la leche condensada y mezclar bien.
Sumar la ralladura, la vainilla y el cognac.
Incorporar el fermento y mezclar bien para integrar todo.
Añadir la harina tamizada y unir con cuchara de madera.
Amasar hasta obtener un bollo suave y liso.
Tapar y dejar levar hasta que alcance el doble de su volumen.
Desgasificar la masa, formar un rectángulo y distribuir las frutas enharinadas.
Amasar bien para que la preparación quede pareja y dividir el bollo en porciones.
Disponer cada una en un molde, hacer un corte en cruz en la superficie y dejar levar.
Pintar con huevo batido y llevar a horno precalentado y moderado.
Cocinar hasta dorar y retirar.
Dejar enfriar bien sobre una rejilla.
Nota: con estos ingredientes obtenemos 2 kg de pan.
Opcional: Los panes se pueden bañar con un glasé preparado con azúcar impalpable y jugo de limón.
siempre hice esta receta y me sale un pan riquieimo
Bien Luisa!!! 🙂
Buenisimo!
Me salió espectacular!!!!
Gracias
Bien!!! 🙂
Riquisimo!!! Sale espectacular la mejor reseta
🙂
espectacular….