- Levadura 50 g
- leche tibia 50 cc
- harina 650 g
- huevos 4
- manteca 175 g
- leche 100 cc
- extracto de malta 1 cdita
- ralladura de 1 naranja
- agua de azahar 1 cdita
- azúcar 200 g
- nueces 200 g
- almendras 200 g
Mezclar la levadura con la leche tibia y 50 g de harina.
Dejar levar; mientras disponer en corona el resto de harina.
En el centro colocar los huevos y la manteca en pomada.
Sumar la malta, la ralladura, el agua de azahar, el azúcar y la leche.
Añadir la levadura preparada anteriormente.
Integrar todos los ingredientes y amasar para obtener una masa lisa y elástica.
Dejar levar al doble de su volumen, tapada, en lugar tibio.
Incorporar las frutas secas picadas groseramente.
Mezclar bien y dividir en bollitos de unos 100 a 150 g.
Acomodar estos bollitos en tazas enmantecadas.
Dejar leudar hasta que dupliquen su volumen.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada unos 30´.