- Harina 500 g
- manteca 50 g
- sal
- pimienta
- leche 150 cc
- agua 130 cc
- levadura fresca 20 g
- aceitunas verdes descarozadas 50 g
- panceta 50 g
- queso sardo 25 g
- azúcar 1 cda
Colocar en un bol 150 g de harina y 80 cc de agua tibia.
Añadir la levadura y el azúcar, amasar y dejar que leude al doble.
Formar una corona con la harina restante.
Colocar en el centro la manteca blanda.
Sumar la leche, un poquito de sal, una pizca de pimienta y el agua restante.
Agregar el bollo fermentado y mezclar todo para integrar bien.
Amasar y golpear el bollo hasta obtener una preparación lisa.
Tapar y dejar levar en lugar tibio 15 minutos.
Añadir las aceitunas, la panceta y el queso en daditos.
Amasar bien para que la preparación resulte homogénea.
Dividir en 5 partes y formar bollos.
Acomodarlos en placas enmantecadas.
Tapar y dejar leudar al doble de su volumen.
Cocinar en horno precalentado y moderado unos 20´ o hasta que estén a punto.
Retirar y pincelar la superficie con manteca derretida.