- Levadura fresca 30 g
- jugo de naranja 100 cc
- harina
- leche 150 cc
- yemas 2
- azúcar 180 g
- manteca 100 g
- claras 2
- agua de azahar 1 cda
- pasas de uva 100 g
- almendras molidas 200 g
- almendras fileteadas 50 g
- baño azucarado
Disolver la levadura en el jugo de naranja tibio.
Añadir 4 cdas de harina, batiendo con energía.
Sumar la leche tibia y las yemas.
Agregar el azúcar, la manteca y la harina.
Mezclar bien e incorporar las claras a nieve.
Perfumar con el agua de azahar.
Sobar bien la masa y añadir las pasas de uva sin semillas.
Formar un bollo, tapar y dejar leudar en lugar tibio.
Incorporar las almendras molidas, amasar y formar una rosca.
Ubicarla en una placa enmantecada.
Pintar la superficie con huevo batido.
Dejar leudar al doble de su volumen.
Llevar a horno precalentado y moderado.
Cocer unos 35´ o hasta que quede ligeramente dorada.
Retirar, pincelar nuevamente con huevo.
Espolvorear con azúcar y llevar al horno unos minutos más.
Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Bañar con un baño azucarado y salpicar con las almendras fileteadas.