- Manteca 150g
- azúcar 250g
- huevos 4
- dátiles descarozados 100g
- harina 300g
- polvo para hornear 2 cditas
- coñac ½ pocillo
- frutas abrillantadas 200g
- nueces picadas 150g
- esencia de vainilla 1 cdita
- canela 1 cdita
- clavo de olor ½ cdita
- jengibre una pizca
- avellanas picadas 100g
- Glasé real:
- clara 1
- azúcar impalpable 250g
- jugo de limón
Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa.
Incorporar los huevos uno a uno y batir bien.
Remojar los dátiles en agua caliente durante 5´, cortarlos en trozos.
Añadir al batido anterior la harina cernida junto al polvo de hornear, alternando con el coñac.
Sumar las frutas, la esencia y las especias molidas.
Verter en un molde y cocinar en horno suave unos 45´.
Retirar y dejar enfriar.
Glasé real: mezclar la clara y el azúcar impalpable tamizada, agregar unas gotas de jugo de limón y bañar la rosca.
Para decorar adherir mitades de dátiles y avellanas.