- Masa:
- harina 150 g
- harina integral súper fina 150 g
- aceite de girasol 2 cdas
- pimentón 1 cdita
- sal 1 cdita
- Relleno:
- manzanas 2
- pechugas de pollo 2
- jugo de 1 limón
- cebolla 1
- huevo 1
- claras 2
- queso por salut 100 g
- leche descremada 300 cc
- sal y pimienta
- aceite 1 cda
- harina 1 cda
- cebollín picado
Masa: mezclar las dos harinas con el pimentón, la sal y el aceite.
Añadir 175 cc de agua fría y mezclar bien para formar una masa tierna.
Amasar y formar un bollo, dejar descansar tapado 15´.
Estirar la masa y tapizar una tartera.
Pinchar la base y hornear 10´.
Relleno: Cortar las manzanas en cascos y rociar con jugo de limón.
Cortar las pechugas de pollo (previamente hervidas en caldo, desgrasadas y sin piel) en bastones.
Rehogar la cebolla picada y distribuirla sobre la masa precocida.
Cubrir con las manzanas y el pollo cortados.
Batir el huevo, las claras y la leche; salpimentar y añadir la harina y el queso picado.
Verter este batido sobre la tarta y llevar al horno.
Cocinar en horno moderado hasta que el relleno quede firme y suavemente dorado.
Servir espolvoreada con cebollín fresco finamente picado.