- Masa:
- harina 300 g
- sal 1 cdita
- polvo de hornear 2 cditas
- manteca 120 g
- agua helada 5 cdas
- Relleno:
- cebolla 500 g
- manteca 30 g
- ricota 500 g
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- huevos 3
Masa: tamizar la harina con la sal y el polvo de hornear.
Añadir la manteca fría cortada en cubitos.
Mezclar y formar un granulado.
Incorporar el agua helada.
Formar una masa tierna y envolver el bollo en papel film.
Dejar reposar en la heladera media hora o más.
Relleno: cortar la cebolla en pluma y rehogar en manteca.
Salpimentar y cocinar hasta que tome color ligeramente dorado.
Mezclar la cebolla con la ricota y los huevos.
Rectificar la sazón.
Armado: estirar la masa y forrar una tartera.
Distribuir el relleno preparado.
Cocinar en horno precalentado y moderado unos 45 minutos.
Servir tibia o fría.