Tortitas negras (caras sucias)

  • Harina 500 g
  • sal 1 cdita
  • azúcar 150 g
  • levadura instantánea 1 sobre
  • leche 250 cc
  • huevos 2
  • manteca 150 g
  • cubierta:
  • azúcar negra 200 g
  • azúcar molida 200 g
  • harina 100 g

Mezclar la harina con la sal y el azúcar.
Añadir la levadura de cerveza y la leche tibia.
Incorporar los huevos y la manteca a temperatura ambiente.
Amasar bien y formar un bollo, dejar leudar en lugar tibio.
Amasar nuevamente y cortar en trozos, volver a unir para formar un bollo.
Estirarla de 1 y 1/2 cm de espesor y cortar círculos de unos 4 cm de diámetro.
Acomodar las tortitas en una placa enmantecada y enharinada.
Espolvorear con harina (desde un cernidor o colador fino).
Con un pincel húmedo retirar el excedente de harina que queda entre tortita y tortita.
Mezclar el azúcar negra y el azúcar blanca con 25 g de harina.
Cubrir las tortitas con esta mezcla.
Cocinar en horno caliente, precalentado, unos 15 minutos.



53 comentarios en “Tortitas negras (caras sucias)

  1. Yo las hice pero el azúcar negro no quedo como salen en la foto . porque puede ser.?

  2. Se olvido un paso. Hay que pincelar las tortas con huevo y recién ahí espolvorear con la azúcar.

  3. Se pincela con agua antes del azucar, no co huevo.

Deja una respuesta