- Harina 500 g
- levadura 25 g
- leche 250 cc
- manteca 50 g
- azúcar
- huevo 1
- sal una pizca
- yema 1
- leche condensada 1 cda
- almendras fileteadas 2 cdas
Tamizar la harina en un bol.
En el centro disolver la levadura con un poco de leche tibia.
Agregar un poco de harina y el resto de la leche.
Tapar y dejar descansar y leudar.
Añadir la manteca blanda, 50 g de azúcar, el huevo y la sal.
Amasar bien obteniendo un bollo suave y liso.
Dejar reposar en lugar tibio para que duplique su volumen.
Dividir la masa en seis partes y formar tiras o cordones.
Armar una trenza larga y una corta.
Colocar la trenza larga en una asadera enmantecada.
Pintar la superficie con agua y acomodar encima la trenza corta.
Dejar leudar al doble.
Mezclar la yema y la leche condensada.
Pintar la trenza con dicha mezcla.
Espolvorear con 2 cdas de azúcar y las almendras fileteadas.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, durante unos 35´.