- Masa:
- levadura 30 g
- leche 150 cc
- azúcar 50 g
- huevos 2
- harina 500 g
- manteca 100 g
- esencia de almendras 1/2 cdita
- sal 1/2 cdita
- Relleno:
- almendras 100 g
- vainillas 100 g
- azúcar rubia 100 g
- canela 1/4 cdita
- huevo 1
- leche c/n
- Cubierta:
- chocolate blanco o glasé
- almendras
Masa: disolver la levadura en 100 cc de leche tibia.
Añadir 1 cdita de azúcar, mezclar, tapar y dejar espumar.
Agregar el resto del azúcar, los huevos, la esencia de almendras y la leche restante.
Mezclar bien con cuchara de madera para integrar todo perfectamente.
Incorporar poco a poco la harina cernida con la sal y la manteca blanda.
Amasar bien para formar un bollo suave y liso.
Tapar y dejar levar al doble, en lugar tibio.
Relleno: pelar y tostar las almendras.
Procesar junto a las vainillas.
Añadir la canela, el azúcar, el huevo y leche para formar una pasta blanda para untar.
Dividir la masa en dos.
Estirar en forma rectangular y extender la mitad del relleno en c/u.
Arrollar y acomodar sobre una placa enmantecada, trenzando ambos rollos.
Tapar y dejar leudar.
Pintar con huevo batido y llevar a horno precalentado y moderado.
Dejar cocer 30´ o hasta que la trenza quede dorada.
Retirar, dejar enfriar y bañar con glasé o chocolate.
Decorar con almendras fileteadas.