Vasilopita (pan dulce griego)

  • Leche ¼ taza de té
  • levadura seca 1 sobre
  • harina 500g
  • sal una pizca
  • huevos 2
  • yemas 3
  • ralladura de 1
  • limón
  • pasas de uva rubia ½ taza
  • coñac un chorrito
  • azúcar 100g
  • manteca 100g
  • semillas de sésamo ½ taza

Cernir la harina con la sal, la levadura y el azúcar.
Formar una corona y añadir en el centro de la misma la manteca blanda, la ralladura de limón, los huevos, las yemas, el coñac y la leche tibia.
Incorporar las pasas de uva apenas enharinadas.
Amasar y formar un bollo liso, colocarlo en una bolsa de nylon y llevarlo a la heladera hasta el día siguiente.
Amasar nuevamente y dividir el bollo en tres partes.
Hacer 3 cordones o cilindros y unirlos formando una trenza.
Unir los extremos de la misma formando una corona.
Ubicarla en una placa enmantecada y dejar descansar una hora.
Pintarla con huevo y espolvorearla con las semillas de sésamo.
Cocinar en horno moderado media hora.
Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.



3 pensamientos en “Vasilopita (pan dulce griego)

  1. Silvia Parentini en dijo:

    Hola! desde EL CAMPELLO, ALICANTE te escribe una uruguaya, que buscando recetas nuestras he encontrado tu página, y está muy bien.Son recetas fáciles y económicas. Sigue así. Felicidades!!

    PD: si consigues la receta de la torta invertida de banana o manzana, te agradezco.

  2. Teresita en dijo:

    Silvia:
    Me alegra sobremanera que me escriba una compatriota… y desde tan lejos…
    Vivo en Argentina desde hace muchos años pero mi corazoncito vibra por Uruguay.
    Gracias por tu apreciación y desde ya que a la brevedad te paso la receta que solicitaste.
    Saludos.

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