- Leche ¼ taza de té
- levadura seca 1 sobre
- harina 500g
- sal una pizca
- huevos 2
- yemas 3
- ralladura de 1
- limón
- pasas de uva rubia ½ taza
- coñac un chorrito
- azúcar 100g
- manteca 100g
- semillas de sésamo ½ taza
Cernir la harina con la sal, la levadura y el azúcar.
Formar una corona y añadir en el centro de la misma la manteca blanda, la ralladura de limón, los huevos, las yemas, el coñac y la leche tibia.
Incorporar las pasas de uva apenas enharinadas.
Amasar y formar un bollo liso, colocarlo en una bolsa de nylon y llevarlo a la heladera hasta el día siguiente.
Amasar nuevamente y dividir el bollo en tres partes.
Hacer 3 cordones o cilindros y unirlos formando una trenza.
Unir los extremos de la misma formando una corona.
Ubicarla en una placa enmantecada y dejar descansar una hora.
Pintarla con huevo y espolvorearla con las semillas de sésamo.
Cocinar en horno moderado media hora.
Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Hola! desde EL CAMPELLO, ALICANTE te escribe una uruguaya, que buscando recetas nuestras he encontrado tu página, y está muy bien.Son recetas fáciles y económicas. Sigue así. Felicidades!!
PD: si consigues la receta de la torta invertida de banana o manzana, te agradezco.
Silvia:
Me alegra sobremanera que me escriba una compatriota… y desde tan lejos…
Vivo en Argentina desde hace muchos años pero mi corazoncito vibra por Uruguay.
Gracias por tu apreciación y desde ya que a la brevedad te paso la receta que solicitaste.
Saludos.
Hola Silvia!
Tal como te dije acá tenés la dirección de la torta invertida que pediste: http://www.recetasteresita.com.ar/recetas-de-tortas/torta-invertida/
Espero que te guste y puedas disfrutarla.
Saludos.