- Harina 200 g
- fécula de maíz 300 g
- bicarbonato de sodio 1/2 cdita
- polvo de hornear 2 cditas
- manteca 200 g
- azúcar 150 g
- yemas 3
- coñac 1 cda
- esencia de vainilla 1 cdita
- ralladura de limón 1 cdita
- dulce de leche c/n
- coco rallado
Tamizar juntos la harina, el bicarbonato, la fécula y el polvo de hornear.
Batir la manteca con el azúcar y añadir una a una las yemas.
Sumar el coñac y los ingredientes secos.
Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Formar una masa sin amasar.
Estirarla de 1/2 cm de espesor, sobre la mesa espolvoreada con harina.
Cortar medallones de 4 cm de diámetro y colocar sobre placa sin enmantecar.
Cocinar en horno moderado 15´, desmoldar y enfriar.
Rellenar a gusto con dulce de leche y espolvorear el borde de cada alfajor con azúcar impalpable.