- Agua 1 taza
- manteca 25g
- harina 140g
- yemas 4
- claras 4
- frutas confitadas 100g (optativo)
- polvo de hornear 1 cdita
- aceite para freír
- Almíbar:
- azúcar 100g
- esencia de vainilla
- agua
- coñac 1 copita
En una cacerolita poner el agua y la manteca, llevar al fuego hasta que hierva.
Añadir la harina, revolver bien y cocinar a fuego lento 10´, mezclando continuamente con cuchara de madera.
Retirar del fuego y añadir una a una las yemas.
Incorporar las claras a nieve y mezclar hasta conseguir una preparación lisa y suave.
Si quiere puede sumar las frutas confitadas en trocitos.
Dejar descansar la masa 15´, añadir el polvo de hornear y formar los buñuelos con una cuchara.
Freírlos en abundante aceite caliente.
Almíbar: colocar en una cacerolita el azúcar y cubrir con agua, perfumar con la vainilla y llevar a hervir durante 15´.
Retirar del fuego y agregar el coñac.
Bañar con este almíbar los buñuelos.