- Harina 100g
- azúcar 1 cda
- vino blanco 150cc
- huevos 2
- uvas verdes 600g
- sal
- aceite
- canela 1 cda
- azúcar impalpable 5 cdas
Hacer una masa lisa con la harina, el azúcar, el vino y las yemas.
Dejar reposar 20´.
Separar las uvas del tallo central en pequeños racimos.
Lavarlas, quitarles las semillas y secar con papel absorbente.
Batir las claras a nieve junto con una pizca de sal e incorporar a la masa.
Calentar el aceite en una cacerola alta.
Sostener los racimos por el tallo, pasar por la masa, dejar que escurra el exceso y dorar unos 5´ en el aceite bien caliente.
Escurrir sobre papel absorbente y mantenerlos calientes a horno mínimo.
Antes de servir pasarlos por la canela mezclada con el azúcar.
Gracias Teresita. Por favor, las uvas se incorporan? Qué escurre de las uvas?
Lucho
Las uvas lavadas y escurridas se introducen en la masa preparada.
Se escurre el excedente de masa antes de freirlas.
Atte.