- Fécula de mandioca 1/2 kg
- huevos 2
- leche 50 cc
- sal y pimienta
- queso en cubitos 500 g
- manteca 200 g
Tamizar la fécula de mandioca.
Batir los huevos con la leche, sal y pimienta negra recién molida a gusto.
Incorporar al batido cubitos de queso: fontina, mar del plata y gruyere.
Cortar la manteca bien fría en cubitos, incorporar a la preparación anterior.
Sumar la fécula y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar en lugar fresco una hora.
Formar bollitos y ubicarlos en una asadera enmantecada.
Cocinar en horno moderado y precalentado durante unos 15´.
Retirar cuando los chipacitos comiencen a tomar color ligeramente dorado.
No deben tostarse.
Comer calentitos.
RECETA DEL VERDADERO CHIPA :1KG DE FECULA DE MANDIOCA,350DE QUESO CASCARA COLORADA,150GRS DE QUESO PARA RALLAR ,4 HUEVOS,100GRS DE MANTECA , 2 CUCHARADAS DE SAL FINA Y LECHE CANTIDAD NECESARIA.MESCLEN TODOS LOS INGREDIENTES Y LISTO AL HORNO FUERTE. PRUEBEN ESTA RECETA QUE LES VA A ENCANTAR
Gracias Ale por tu receta.
Saludos
me encanto, la voy a consultar cada vez que pueda ,
Okey Flavia, visita mi sitio cuando gustes.
Te espero