Cuadraditos de chocolate y dulce de leche

  • harina 100g
  • fécula de maíz 50g
  • cacao 50g
  • manteca 100g
  • yema 1
  • dulce de leche c/n
  • azúcar impalpable c/n
  • rinde 18 alfajorcitos

Tamizar la harina con la fécula y el cacao.
Verter en la mesada y formar una corona, incorporar en el centro la manteca, a temperatura ambiente, en trocitos y la yema.
Unir los ingredientes sumando un poco de agua fría, formar una masa suave sin amasar.
Dejar 10´ en la heladera.
Retirar la masa de la heladera, estirar hasta que tenga 1 cm de espesor.
Cortar cuadraditos de 4 x 4.
Disponerlos en una placa para horno sin enmantecar.
Cocinar a fuego mediano unos 15 o 20´.
Dejar enfriar.
Untar la mitad de los cuadraditos con dulce de leche y tapar con la otra mitad.
Espolvorear los alfajorcitos con azúcar impalpable antes de servir.
También pueden rellenarse con alguna crema espesa (de vainilla, chocolate, nuez…).

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