- Masa:
- harina 1 y 1/2 taza
- azúcar 1/2 taza
- ralladura de limón 1 cdita
- manteca 100 g
- yemas 2
- crema de leche 1/2 pocillo
- Relleno:
- ricota 800 g
- harina leudante 3 cdas
- sal 1/2 cdita
- huevos 4
- crema de leche 5 cdas
- ralladura de limón
Masa: Mezclar los ingredientes indicados y formar una masa, uniendo todo con ayuda de dos cucharas o tenedores y sin amasar mucho.
Extender la preparación en una asadera forrada con papel manteca enmantecado.
Cocinar en horno moderado 5´.
Relleno: Mezclar los ingredientes mencionados formando una crema.
Cubrir con esta crema de ricota la masa precocida.
Llevar a horno moderado y cocinar hasta que la crema tome consistencia y la masa se dore ligeramente.
Retirar, dejar enfriar y cortar en cuadrados.
Presentar en pirotines.
Nota: se puede reemplazar la ralladura de limón por naranja o esencia de vainilla.