- Manteca 100 g
- azúcar 75 g
- ralladura de limón 1/2 cda
- huevo 1
- harina 200 g
- almendras molidas 50 g
- polvo de hornear 1 cda
- sal una pizca
- cacao 1 cda
Batir la manteca en pomada con el azúcar, a punto crema.
Añadir la ralladura de limón y el huevo; seguir batiendo.
Mezclar la harina tamizada con la almendra molida y el polvo de hornear.
Incorporar poco a poco al batido anterior.
Dividir la masa en dos partes iguales y sumar a una de ellas el cacao en polvo.
Envolver cada bollo en papel de aluminio o en nylon y dejar reposar en la heladera media hora.
Extender cada uno formando un rectángulo de 1/2 cm de espesor.
Superponer un rectángulo sobre otro.
Enrollar y cortar rueditas de medio centímetro.
Ubicar las galletitas en una placa enmantecada, algo separadas.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura medio alta unos 10´, hasta dorar ligeramente.
Retirar y dejar enfriar bien.