- Harina 300g
- manteca 75g
- huevo 1
- leche 100 cc
- ralladura de limón 1 cdita
- azúcar 2 cdas colmadas
- polvo para hornear 2 cditas
- agua 1 cda
- dulce de batata 200g
- canela ½ cda
- merengue de 1 o 2 claras
Deshacer la manteca con la harina, mezclar con el azúcar, el polvo de hornear, el huevo, la leche y la ralladura.
No trabajar mucho la masa, dividirla en dos partes y reservar.
Pisar el dulce de batata con un tenedor, añadir el agua y entibiar para aligerarlo.
Estirar los dos bollos de masa, de ½ cm de espesor cada uno.
Forrar con una de las masas una asadera enmantecada y enharinada.
Rellenar con el dulce de batata y espolvorear con canela.
Cubrir con la otra masa y presionar bien los bordes.
Cocinar en horno a temperatura moderada y una vez cocida untar la superficie con el merengue.
Gratinar, retirar y dejar enfriar antes de cortar en cuadraditos.