- Manteca 100g
- harina 300g
- polvo de hornear 1 cdita llena
- azúcar 4 cdas
- yemas 2
- café frío 4 cdas
- nueces picadas
- Crema moka:
- azúcar 100g
- agua ½ tacita
- yemas 2
- manteca 200g
- café fuerte 1 tacita
Deshacer la manteca con la harina, añadir el polvo de hornear y el azúcar, mezclar.
Incorporar las yemas, el café y formar una masa no muy blanda.
Estirarla y cortar medallones de unos 5 cm de diámetro, acomodarlos en una asadera enmantecada y enharinada.
Pincharlos con un tenedor y llevar a horno caliente para cocinar.
Retirarlos cuando estén dorados y dejarlos enfriar bien.
Crema moka: colocar en una cacerola el azúcar y el agua, llevar al fuego hasta conseguir punto de hilo fuerte.
Batir las yemas y añadir poco a poco el almíbar, seguir batiendo hasta que espese.
Sumar la manteca y continuar batiendo hasta que esté bien espesa, agregar el café y batir para lograr una crema uniforme.
Unir las masitas de a dos con un poco de esta crema, untar los bordes con la moka y adherir nueces picadas finamente.