- Harina 240g
- polvo de hornear 1 cdita
- manteca 125g
- azúcar impalpable 90g
- yema 1
- huevo1
- esencia de vainilla unas gotas
- Pasta de coco:
- coco rallado 1 ½ taza
- azúcar 150g
- harina 60g
- huevos 2
- Para abrillantar:
- mermelada de damasco 2 cdas
- azúcar 2 cdas
- agua 2 cdas
Tamizar la harina y el polvo de hornear, agregar la manteca bien fría y deshacerla con un tenedor.
Añadir el azúcar, las yemas, el huevo y la esencia, mezclar bien.
Amasar ligeramente y dejar descansar en lugar fresco 15´.
Estirar la masa de ½ cm de espesor y cortar medallones.
Colocarlos sobre placa enmantecada.
Disponer sobre cada medallón un copete de pasta de coco.
Cocinar en horno moderado 15´, retirar, dejar enfriar y abrillantar con la mermelada reducida.
Pasta de coco: mezclar bien los ingredientes mencionados.
Mermelada reducida: mezclar la mermelada, el azúcar y el agua indicados, cocinar 2 o 3´, dejar enfriar y utilizar.