Red velvet whoopies

  • Manteca 120 g
  • crema de leche 120 cc
  • vinagre de manzana 2 cdas
  • colorante rojo 1 cdita
  • ralladura de 1 naranja
  • huevos 2
  • azúcar 220 g
  • harina leudante 300 g
  • bicarbonato de sodio 1 cdita
  • cacao amargo 2 cdas
  • Lemon curd:
  • yemas 3
  • huevo 1
  • azúcar 120 g
  • jugo de limón 90 cc
  • manteca 100 g
  • chocolate blanco 100 g

Derretir la manteca y mezclar con la crema.
Sumar el vinagre, el colorante y los huevos.
Perfumar con ralladura de naranja.
Incorporar el azúcar, la harina, el bicarbonato y el cacao cernidos.
Disponer porciones de esta preparación sobre una placa con papel manteca enmantecado.
Cocinar 15 a 18 minutos en horno medio.
Retirar, desmoldar y dejar enfriar.
Lemon curd: mezclar en un bol las yemas, el huevo, el azúcar y el jugo de limón.
Cocinar a baño maría, batiendo, hasta que espese.
Cambiar de recipiente y añadir el chocolate rallado.
Entibiar e incorporar la manteca en trocitos.
Batir para formar una crema homogénea.
Tapar con papel film y llevar a la heladera.
Rellenar dos tapas de masa con el curd, a modo de alfajor.
Bañar con un glaseado y decorar a gusto con confites.
Nota: el curd se puede preparar con otros jugos cítricos, mandarina, pomelo o naranja.

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