- Manteca 120 g
- crema de leche 120 cc
- vinagre de manzana 2 cdas
- colorante rojo 1 cdita
- ralladura de 1 naranja
- huevos 2
- azúcar 220 g
- harina leudante 300 g
- bicarbonato de sodio 1 cdita
- cacao amargo 2 cdas
- Lemon curd:
- yemas 3
- huevo 1
- azúcar 120 g
- jugo de limón 90 cc
- manteca 100 g
- chocolate blanco 100 g
Derretir la manteca y mezclar con la crema.
Sumar el vinagre, el colorante y los huevos.
Perfumar con ralladura de naranja.
Incorporar el azúcar, la harina, el bicarbonato y el cacao cernidos.
Disponer porciones de esta preparación sobre una placa con papel manteca enmantecado.
Cocinar 15 a 18 minutos en horno medio.
Retirar, desmoldar y dejar enfriar.
Lemon curd: mezclar en un bol las yemas, el huevo, el azúcar y el jugo de limón.
Cocinar a baño maría, batiendo, hasta que espese.
Cambiar de recipiente y añadir el chocolate rallado.
Entibiar e incorporar la manteca en trocitos.
Batir para formar una crema homogénea.
Tapar con papel film y llevar a la heladera.
Rellenar dos tapas de masa con el curd, a modo de alfajor.
Bañar con un glaseado y decorar a gusto con confites.
Nota: el curd se puede preparar con otros jugos cítricos, mandarina, pomelo o naranja.