- Harina leudante 400g
- manteca 150g
- azúcar 50g
- sal una pizca
- huevo 1
- yema 1
- leche 60 cc
Desmigar la manteca con el azúcar, la harina y la sal.
Batir ligeramente el huevo, la yema y la leche.
Incorporar a los ingredientes secos.
Tomar la masa sin amasar, taparla y llevarla a la heladera 20´.
Estirar la masa de 2 a 3 cm de espesor.
Cortar los scons con ayuda de un cortante o una copita.
Acomodarlos en una placa enmantecada y enharinada.
Pincelarlos con huevo o leche.
Cocinarlos en horno caliente unos 15´, hasta dorarlos ligeramente.
Ver foto.
hola teresita solo queria decir que los scons salieron buenisimos.te felicito por tu pagina y por tus recetas q son geniales.muchas gracias
Hola Teresita, te felicito por todas las recetas, por lo sencillas y faciles y porque en verdad te consulto siempre y me salvan miles de veces y además quedo muy bién con todo lo que preparo, ahora voy a preparar los scons, que seguro son una delicia.-
besos y muchas gracias por todo.-
Hola Teresita,
Los scons me salieron barbaros, pero quiero hacerte una pregunta, yo le coloqué todos los ingredientes cómo decía la receta pero luego tuve que agregar más harina para poder estirar la masa, me había quedado muy blandita y se me pegaba en las manos, que pudo haber pasado? de todas maneras estaban exisitos.-
Espero me puedas responder.-
Muchas gracias.-
Elena:
La manteca hay que utilizarla fría para que esté más firme y la masa no lleva amasado tal como dice la receta.
Si los huevos son grandes se puede disminuir la cantidad de leche. Pero si la masa queda blanda, inmanejable, se le adiciona harina tal como hiciste.
Saludos.
Me gustaria saber la cantidad que sale masomenos de este modo!
Stefi:
Pueden salir unos 30, todo depende del tamaño que los hagas.
Atte.
Excelentes tus recetas las hice a casi todas, digna de ser visitada esta pagina web,ademas sos una idola de la cocina y como si fuese poco te llamas igual a mi mama!!!.
Gracias a vos mis hijos comen todo!sin chistar.
FELICITACIONES GENIA!!!!
Gracias Stella!!! 🙂
Saludos.
hola teresita, estaba a punto de hacerlos. pero me surgio una duda… lecho son 60cc.. perdon x mi ignorancia, pero es igual a 60cm3 no??? porq me parece muy poca leche… gracias, hasta luego!!
Celide
Sí cc es cm3, es decir centímetros cúbicos.
Para el ligue se utiliza leche, una buena cantidad de manteca y los huevos; debe quedar una masa tierna, si notaras que le hace falta un poco de líquido podes añadir un poco de leche, agua o soda.
Saludos
Si no tengo harina leudante, puedo poner polvo de hornear? que cantidad?
Mariel
Con dos cucharaditas de polvo de hornear sera suficiente.
Atte.
hola… quisiera saber mas o menos cuanto pesa cada scon. muchas gracias
Juana
Segun el tamaño sera el peso, unos 10 g mas o menos.
Atte
TERESITA ♥
AMAMOS TUS SCONES ;).. GRACIAS POR ENSEÑARNOS TANTO! …
Gracias Johanna y Melani por vuestra visita y comentario!!!
yo le agregue escencia de vainilla y ralladura de limon vamos a ver como quedan
Hola te qeria preguntar cuantos g de harina le pongo si es tipo 000
Martin
Utiliza la misma cantidad de harina y sumale 2 cditas de polvo para hornear.
Atte
ok gracias
HOLA TERE, LA RECETA DE LOS SCONS ESTA BUENISIMAAAAA!! FELICIDADES!!
Hola Ara, gracias por tu visita y comentario!!! 🙂 Besos
Muchas gracias por la receta, me salieron riquisimos! Muy lindos.. De cantidad me salieron 52
¡Me alegra Marce; gracias por tu visita y comentario!
Quizas puedas ayudarme, yo acabo de hacer scons, despues de ver mucha recetas ( recién veo la tuya) le puse 500 gr de harina leudante 3 cucharaditas de polvo de hornear royal, 2 yemas y un huevo , 2 cucharaditas de leche , 150gr de manteca fria y 8 cucharadas de azúcar, mezcle con un tenedor la manteca y el azúcar hasta hacer migas agregue el harina ( mezclada con el polvo de hornear y media cucharadita de sal), uno con el tenedor y finalmente agregue el huevo las yemas y la leche, uni todo, lleve a la heladeraunos 15 o 20 minutos , estba muy humeda la masa , como pude corte e hice los scones, pero cuando abri el horno se me habian unido en una sola mas de un centimetro de espesor ¿QUE PUDO HABERME PASADO? ¿ QUE HICE MAL? Ayudame…espero tu respuesta gracias Marta
Hola Marta
Probablemente la masa haya quedado muy blanda y por eso se unió al cocinarla.
En el caso de los scons hay que preparar la masa mezclando los ingredientes sin amasar.
Debe resultar tierna pero no demasiado blanda para que no pierdan la forma.
Atte