- Harina ½ kg
- sal 2 cditas
- levadura seca ½ sobre
- azúcar una pizca
- manteca 50g
- agua tibia 300 cc
Mezclar todos los ingredientes y amasar.
Dejar levar hasta duplicar su volumen.
Volver a amasar y formar un pan redondo.
Dejar levar nuevamente.
Hornear a fuego medio 40´.
Hola Teresita:
en vez de levadura seca, cuanto se puede poner de esa que viene en cubitos.
Muchas gracias
La levadura seca es de larga duración, manteniéndola en la heladera con el sobre cerrado; se usa instantáneamente sin necesidad de disolverla previamente y resulta sumamente práctica, dando los mejores resultados.
El sobrecito contiene 10g, lo que equivale a 40g de levadura fresca.
Para las masas saladas se utiliza un sobre de levadura seca por cada kilo de harina o bien un cubito de levadura fresca.
Las masas dulces necesitan el doble de levadura.
En general la levadura fresca se prepara previamente, con una cucharadita de azúcar, 1 cucharada de harina y 1/2 taza de agua tibia, se deja levar al doble, hasta que resulte una preparación espumosa
TERESITA:
Cuanto tiempo se debe dejar levar el pan?
y a que temperatura se deja en el horno
Gracias
Patricia
En general las masas saladas leudan rápidamente, en menos de una hora.
De todos modos lo mejor es guiarse por el tamaño del bollo o pan, una vez armado debe levar hasta duplicar su tamaño.
El horno debe precalentarse y cocinar el pan a temperatura media, unos 180°
Atte.