- Harina 000 500g
- harina de maíz de cocimiento rápido 100g
- sal ½ cdita
- levadura seca 10 g
- azúcar 120g
- manteca 90g
- huevos 2
- extracto de malta 1 cdita
- esencia de vainilla 1 cda
- leche 50cc
- agua 150 cc
- optativo ralladura de naranja 1cda
- jugo de naranja 100cc
Mezclar sobre la mesada las harinas, sal, levadura y azúcar, añadir manteca, extracto, huevos y esencia.
Si se desea incorporar la ralladura y el jugo de naranja.
Amasar con leche y agua tibia, si se optó por el jugo usar menos agua.
Formar un bollo tierno y liso.
Dejar leudar.
Desgasificar la masa y dividir en 2, formar panes alargados, colocarlos sobre placa enmantecada y dejar levar al doble.
Cortar la superficie de los panes formando un enrejado y espolvorear con azúcar.
Cocinar en horno mediano unos 20 a 30´.
En lugar de harina de maíz cruda puede usarse polenta si queremos aprovechar algún sobrante.
buenisima la receta,la verdad es que la probé y me quedó reteriquisima,gracias