Pan de harina de maíz

  • Harina 000 500g
  • harina de maíz de cocimiento rápido 100g
  • sal ½ cdita
  • levadura seca 10 g
  • azúcar 120g
  • manteca 90g
  • huevos 2
  • extracto de malta 1 cdita
  • esencia de vainilla 1 cda
  • leche 50cc
  • agua 150 cc
  • optativo ralladura de naranja 1cda
  • jugo de naranja 100cc

Mezclar sobre la mesada las harinas, sal, levadura y azúcar, añadir manteca, extracto, huevos y esencia.
Si se desea incorporar la ralladura y el jugo de naranja.
Amasar con leche y agua tibia, si se optó por el jugo usar menos agua.
Formar un bollo tierno y liso.
Dejar leudar.
Desgasificar la masa y dividir en 2, formar panes alargados, colocarlos sobre placa enmantecada y dejar levar al doble.
Cortar la superficie de los panes formando un enrejado y espolvorear con azúcar.
Cocinar en horno mediano unos 20 a 30´.
En lugar de harina de maíz cruda puede usarse polenta si queremos aprovechar algún sobrante.



1 comentario en “Pan de harina de maíz

  1. buenisima la receta,la verdad es que la probé y me quedó reteriquisima,gracias

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