- Harina ½ kg
- una pizca de sal
- levadura seca 1 sobre
- azúcar 160g
- leche 100cc
- huevos 3
- manteca 150g
- agua de azahar 1 cdita
- esencia de vainilla 1 cdita
- fruta desecada 2 tazas
Tamizar los ingredientes secos.
Agregar la manteca blanda, los huevos, las esencias y la leche tibia.
Amasar bien.
Tapar y dejar levar.
Desgasificar, formar con la masa un rectángulo, distribuir en forma pareja la fruta, volver a amasar.
Formar dos bollos y colocarlos en moldes de papel.
Dejar levar, pintar la superficie con huevo batido y cocinar a fuego medio unos 45´.
gracias
gracias por la receta facil!! tenia otra pero era muy compleja. Una duda: que es desgasificar? y a cuanto equivale un sobre de levadura seca en comparacion cn la fresca? besos!!!
Gabriela:
Desgasificar es amasar, una vez leudada la masa, para quitarle el aire y formar el bollo definitivo.
Después se deja leudar nuevamente y sin tocar el pan se lleva a cocinar.
Un sobre de levadura seca contiene 10 g, equivalente a 40 g de levadura fresca.
Saludos.