- Harina 500g
- sal 1 cdita
- levadura seca ½ sobre (5g)
- azúcar 1 cda
- manteca 80g
- huevos 3
- agua tibia c/n
- almíbar caliente
- esencia de vainilla
- cascarita de limón 1
- coñac 2 copitas
- sambayón
Mezclar la harina con la sal, la levadura y el azúcar.
Añadir la manteca blanda, los huevos y el agua tibia necesaria, para formar una masa liviana.
Amasar y alisar bien, colocar la masa en molde savarin enmantecado.
Dejar leudar en lugar tibio hasta que aumente al doble de su tamaño.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, hasta que esté cocido y dorado.
Retirar, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar un poco.
Bañar con el almíbar caliente al que se habrá sumado la esencia de vainilla, la cascarita de limón y el coñac.
Dejar embeber bien y cubrir con sambayón.
Disculpe me gustaría saber q es sambayon?
Hola Isabel
El sambayón, en las cocinas argentina y uruguaya, es un postre tradicional de la cocina italiana. Se trata de una crema batida hecha con yema de huevo, azúcar y vino generoso o dulce.
Podes verlo en: https://www.recetasteresita.com.ar/?s=sambay%C3%B3n&submit=Buscar
Atte.