Pan de harina de maíz y naranja

  • Harina 0000 ½ kg
  • harina de maíz cocida 200g
  • azúcar 90g
  • levadura seca ½ sobre
  • yemas 2
  • aceite 80 cc
  • ralladura y jugo de 2 naranjas

Cernir la harina con la levadura y el azúcar.
Colocarla sobre la mesada y hacer un hueco central.
Disponer allí la harina de maíz cocida en leche y/o agua con una pizca de sal.
Añadir la ralladura y jugo de naranja.
Sumar las yemas y el aceite.
Amasar bien y dejar reposar media hora en lugar tibio.
Dividir la masa en dos bollos y dejarlos descansar otra media hora.
Formar dos panes alargados, acomodarlos en una placa para horno y dejarlos leudar al doble de su volumen.
Hacerles unos cortes diagonales y espolvorear la superficie con abundante azúcar.
Hornear a temperatura moderada hasta que queden cocidos y dorados.
Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
Nota: se puede aprovechar cuando queda un resto de polenta, para hacer estos panes que quedan buenísimos.

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