- Harina 1/2 kg
- harina de algarroba 1/4 kg
- levadura instantánea 2 sobres
- azúcar 200 g
- sal una pizca
- miel de caña 2 cdas
- manteca 100 g
- huevos 3
- leche 50 cc
- agua de azahar 1 cdita
- esencia de vainilla 1/2 cda
- arrope de chañar 2 cdas
- frutas secas 300 g
Cernir las harinas con la sal, la levadura y el azúcar.
Sumar la miel, la manteca en pomada, los huevos, la leche, el agua de azahar, la esencia y el arrope.
Amasar bien y dejar leudar.
Incorporar las frutas troceadas, dejando algunas para decorar.
Amasar bien para integrar todo y dividir la masa en 2 o 3 bollos.
Ubicarlos en moldes de papel, apoyados en una asadera.
Dejar levar nuevamente al doble de su volumen.
Hacer cortes en la superficie de los panes y pintarlos con huevo batido.
Hornear a temperatura moderada hasta que queden dorados.
Retirar y dejarlos enfriar sobre una rejilla, sin quitarles el papel.