- Harina 0000 1 kg
- sal 1 cdita
- levadura seca 2 sobres
- azúcar 200g
- extracto de malta 1 cda
- manteca 200g
- huevos 5
- agua de azahar 1 cdita
- esencia de vainilla 1 cda
- coñac una copita
- ralladura de limón 1cda
- leche 120 cc
- pasas de uva 100g
- fruta abrillantada 100g
- nueces 150g
- almendras 150g
- avellanas 100g
- castañas de cajú 100g
- huevo para pintar
Cernir la harina con sal, levadura y azúcar, añadir el extracto, la manteca, los huevos ligeramente batidos, el azahar, la esencia, el coñac, la ralladura y la leche tibia.
Si es necesario agregar un poco mas de leche o agua.
Amasar bien.
Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Desgasificar la masa y esparcir las frutas picadas y espolvoreadas con harina, volver a formar un bollo y dejar levar.
Dividir la masa en 3 y colocar los bollos en moldes de papel o aluminio enmantecados.
Dejar que leuden hasta alcanzar el borde de los mismos.
Realizar un corte triangular y pintar la superficie con huevo batido.
Cocinar en horno mediano unos 45 minutos.
Ver foto.
hola como tengo k po er el pan en el horno a k temperatura
Hola Teresita, dejé leudar toda la noche y me di cuenta q no puse fruta abrillantada , ya no puedo desgacificar otra vez no?
Hola Teresa
La masa se puede desgasificar y volverla a leudar.
Atte
Patricia
El horno debe estar caliente, a temperatura medio baja.
Se necesita cocinar a fuego bajo para que la masa del pan se cocine y no se arrebate.
Atte