Pan Súper

  • Harina ½ kg
  • sal 1 cdita
  • levadura seca 5g
  • azúcar 35g
  • aceite 40cc
  • leche 60cc
  • agua tibia 200cc

Este pan es súper por lo fácil, práctico y rico que resulta.
Es mi caballito de batalla a la hora de hacer panchos, sandwichitos y para acompañar el té.
Cernir la harina con la sal, la levadura seca y el azúcar.
Mezclar el aceite, la leche y el agua, completando 300cc.
Incorporar a los elementos secos y unir bien.
Amasar hasta obtener un bollo liso.
Dejar descansar 30´ o más.
Dividir la masa en porciones pequeñas, dejar levar nuevamente.
Dar forma a los pancitos según el destino elegido y dejar levar hasta que dupliquen su volumen.
Hornear a fuego medio unos 15´, hasta que tomen un color levemente dorado.
Retirar y pincelar la superficie de los panes con agua.
Ver foto de pan para panchos.

Deja una respuesta