- Nueces 200 g
- manteca 1 cdita
- harina de centeno 250 g
- harina 250 g
- sal 2 cditas
- manteca derretida 30 g
- huevo 1
- agua c/n
- azúcar 1 cdita
- Levadura:
- levadura 75 g
- harina 2 cdas
- agua 2 cdas
- azúcar 2 cdas
Trabajar la levadura con el azúcar.
Añadir la harina y el agua tibia.
Dejar espumar.
Separar 12 mitades de nuez y picar groseramente el resto.
Rehogarlas en manteca y reservar.
Mezclar las harinas, el azúcar y la sal.
Formar una corona y colocar en el centro la levadura espumosa.
Añadir el huevo y la manteca derretida.
Incorporar las nueces aun calientes y poco a poco agua tibia.
Serán necesarios entre 300 y 400 centímetros cúbicos.
Trabajar la masa, golpear hasta que quede elástica y suave.
Dejar reposar el bollo, tapado, en lugar tibio.
Dividir la masa en 12 bollitos.
Formar pancitos, acomodarlos en una placa enmantecada y dejar levar al doble.
Colocar sobre cada bollo una mitad de nuez.
Llevar a horno precalentado y moderado.
Cocinar unos 10´ o hasta que estén ligeramente dorados.