- Harina 240g
- polvo de hornear 4 cditas
- sal ½ cdita
- manteca 60g
- huevo 1
- leche ½ taza
- yema 1
Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal.
Desmenuzar la manteca y unir a la harina.
Batir el huevo y la leche e incorporar a la preparación anterior amasando ligeramente.
Estirar la masa de 2 cm de espesor, cortar los pancitos y ubicarlos en una placa enmantecada.
Pintarlos con yema y cocinar en horno bien caliente durante 12´.
hola teresita, no tenes las recetas de criollitos y de chipacas??? son unos pancitos q se hacen en cba gracias besos
Sabri:
Tal vez esta receta de chipá que me envió una conocida te guste.
Después contame como resultaron.
Saludos.
Sé que le has contestado a «Sabri», y le enviaste la receta de chipá. Justamente yo también estoy buscando la receta de las chipacas, que las probé en Córdoba, y me gustaron muchísimo. Intenté en vano conseguir la receta. No me fue posible. Por eso insisto con vos. Si no te es posible igualmente AGRADECIDO. Héctor
Héctor:
Esta es la receta que le pasé a Sabri: Chipá.
No sé si es lo mismo que la chipaca.
Atte.
Sabri y Héctor:
En respuesta a vtro pedido.
En wikipedia encontré esta definición:
Chipaco o chipaca es una especie de torta, hecha con la misma masa con la que se confecciona el pan con grasa. Tiene alrededor de 25 cm de diámetro y se elabora con harina de trigo, chicharrones y mucha grasa vacuna llamada pella.
Tal vez la receta de Pan con chicharrones pueda resultarles, queda muy rico.
Atte.
receta de chipacas (cordoba)
para sabri y hector especialmente.Es simple, ideal para el mate, QUE LO DISFRUTEN.
Formula
Harina «000» 400 grs
Levadura 15 grs
agua 160 c.c.
sal entrefina 12 grs
azúcar 6 grs
grasa vacuna 130 grs