- Manteca 300g
- huevos 3
- harina 200g
- fécula de maíz 100g
- azúcar
- esencia de vainilla
- naranja 1 ½
- licor de naranja
- polvo para hornear 2 cditas
Batir 200g de manteca hasta lograr una crema, añadir 100g de azúcar y esencia de vainilla.
Incorporar los huevos de a uno por vez, batiendo con energía.
Sumar la cáscara rallada de una naranja y una pizca de sal.
Añadir la harina cernida junto con la fécula y el polvo de hornear, alternando con 2 cdas de jugo de naranja y 2 cdas de licor.
Volcar la mezcla en un molde savarin enmantecado y llevar a horno medio 45 a 50 minutos.
Desmoldar, cuando esté frío pinchar la superficie con una aguja de tejer.
Disolver sobre el fuego 100g de azúcar con 50cc de agua y el jugo de una naranja, retirar y agregar 6 cdas de licor.
Bañar el budín con este almíbar y dejar descansar en lugar fresco 24 horas.
Decorar el centro de la rosca con gajos de frutas.