Pizza de zucchini

  • Masa:
  • harina 250 g
  • semolín 250 g
  • azúcar una pizca
  • levadura 25 g
  • aceite de oliva 2 cdas
  • sal 1 cdita
  • agua tibia c/n
  • Cubierta:
  • zucchinis 2
  • queso parmesano 150 g
  • salsa de tomate
  • muzarella 200 g
  • ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Masa: mezclar la harina y el semolín.
Sumar la sal y el azúcar.
Añadir la levadura fresca y mezclar.
Incorporar el aceite de oliva y el agua tibia.
Amasar formando un bollo tierno y liso.
Dejar reposar, tapado, en lugar tibio.
Estirar la masa lo más fina posible.
Extender sobre pizzeras aceitadas o enharinadas.
Dejar leudar nuevamente y precocinar.
Cubierta:
Disponer sobre las prepizzas el queso parmesano rallado.
Cubrir con salsa de tomate y muzarella.
Distribuir encima el zucchini, crudo, cortado en láminas finas.
Rociar con aceite de oliva y añadir el ajo fileteado.
Terminar con un poco de parmesano rallado.
Llevar al horno hasta dorar.

Deja una respuesta