- Fideos hervidos 150 g
- huevos 2
- azúcar 5 o 6 cdas
- leche 2 cdas
- pasas de uva
- dulce de membrillo
- cáscara de limón
- esencia de vainilla
- manteca
- crema o sambayón
Batir los huevos con el azúcar, añadir la leche o bien agua de cocción de los fideos.
Sumar los fideos y mezclar bien con batidor de alambre, hasta que la preparación resulte espumosa.
Sumar pasas de uva sin semilla o dulce de membrillo (también puede ser de batata) en trocitos.
Perfumar con cáscara de limón o esencia de vainilla a gusto.
Verter la preparación en una budinera enmantecada y espolvoreada con azúcar molida.
Espolvorear la superficie con azúcar y disponer unos trocitos de manteca de tanto en tanto.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, unos 45´.
Servir la babka sola o acompañada de crema o sambayón.