Arrollado merengado

  • Pionono 1
  • merengue italiano de 5 claras
  • dulce de leche
  • mermelada reducida
  • azúcar impalpable

Untar el pionono con abundante dulce de leche y arrollar.
Preparar el merengue: remojar con agua 300g de azúcar, llevar a fuego fuerte hasta punto bolita dura, añadir este almíbar, lentamente, a las claras batidas a nieve y continuar batiendo hasta que se enfríe.
Cubrir el arrollado con el merengue, espolvorearlo con azúcar impalpable y gratinar al horno unos minutos.
Pintar la superficie con mermelada reducida y dejar enfriar.
Se puede adornar con trocitos de fruta glacé.
Ver foto.

2 comentarios en “Arrollado merengado

  1. Hola Teresita!
    Soy Juan, y vivo en Portland Oregon USA, soy de Buenos Aires y la verdad que me divierte cocinar para mis amigos, ellos dicen que cocino barbaro pero la verdad que yo como profesional de computacion, sigo instrucciones (recetas) y me sale bien.

    Acabo de encontrar tu sitio de recetas y manana mismo voy a empezar a hacer algunas de tus recetas que me recuerdan a mi mama: Budin de pan y Scones.

    Muchas gracias por compartirlas. De que parte Argentina sos ? Porque no hay ninguna foto tuya en tus sitio ?
    Muchas gracias de nuevo,
    Juan

  2. Juan:
    Gracias por tu comentario.
    Te cuento, soy uruguaya y vivo en Argentina desde hace mucho, en Avellaneda, Buenos Aires.
    En esta pagina no hay fotos personales que si podes encontrar en mi sitio personal.
    Saludos.

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