- Arroz 200g
- leche 1 ¼ l
- azúcar 150g
- vainilla 1 vaina
- ralladura de ½ limón
- yemas 2
- crema de leche 100g
- pera 1
- higo 1
- gelatina sin sabor
- mermelada de damasco reducida 2 cdas
- pedacitos de higo
- guindas glacé
- Crema: crema de leche 200g
- esencia de vainilla 1 cdita
- azúcar impalpable 50g
Lavar bien el arroz, remojarlo en la leche durante 1 hora.
Cocinarlo a fuego lento.
Agregar el azúcar y la vaina de vainilla.
Dejar a fuego lento hasta que espese.
Incorporar la gelatina sin sabor diluida en un poco de agua fría.
Retirar del fuego y añadir la ralladura de limón y las yemas.
Dejar enfriar y sumar la crema batida, la pera y el higo en trocitos.
Colocar la preparación en un molde.
Enfriar en la heladera.
Crema: batir la crema con la esencia de vainilla y el azúcar impalpable.
Desmoldar el arroz, cubrir con la mermelada reducida y decorar con la crema, pedacitos de higos y guindas.
duda! la pera y el higo frescos ? pregunto porque el las dieteticas hay una frutas que no son del todo abrillantadas (no se como se llaman) y son muy tiernas a veces las usé para una decoración de algun postre. gracias
Giuliana:
En este caso se hace referencia a fruta fresca pero podes optar por utilizar fruta disecada (la que venden en dieteticas).
Atte.