Arroz con leche imperial

  • Arroz 200g
  • leche 1 ¼ l
  • azúcar 150g
  • vainilla 1 vaina
  • ralladura de ½ limón
  • yemas 2
  • crema de leche 100g
  • pera 1
  • higo 1
  • gelatina sin sabor
  • mermelada de damasco reducida 2 cdas
  • pedacitos de higo
  • guindas glacé
  • Crema: crema de leche 200g
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • azúcar impalpable 50g

Lavar bien el arroz, remojarlo en la leche durante 1 hora.
Cocinarlo a fuego lento.
Agregar el azúcar y la vaina de vainilla.
Dejar a fuego lento hasta que espese.
Incorporar la gelatina sin sabor diluida en un poco de agua fría.
Retirar del fuego y añadir la ralladura de limón y las yemas.
Dejar enfriar y sumar la crema batida, la pera y el higo en trocitos.
Colocar la preparación en un molde.
Enfriar en la heladera.

Crema: batir la crema con la esencia de vainilla y el azúcar impalpable.
Desmoldar el arroz, cubrir con la mermelada reducida y decorar con la crema, pedacitos de higos y guindas.



2 comentarios en “Arroz con leche imperial

  1. duda! la pera y el higo frescos ? pregunto porque el las dieteticas hay una frutas que no son del todo abrillantadas (no se como se llaman) y son muy tiernas a veces las usé para una decoración de algun postre. gracias

  2. Giuliana:
    En este caso se hace referencia a fruta fresca pero podes optar por utilizar fruta disecada (la que venden en dieteticas).
    Atte.

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