- Baguette 1
- huevos 2
- azúcar 6 a 8 cdas
- leche 1 l
- esencia de vainilla 1 cdita
- manteca un trocito
- manzanas 2
- pasas de uva un puñado
- oporto una copita
Cortar la baguette en rodajas, con o sin corteza como prefiera.
Batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y la leche.
Incorporar el pan y dejar remojar un rato.
Untar un molde con un poco de manteca y espolvorear con azúcar.
Pelar y cortar en rodajas finas las manzanas, disponerlas en el fondo del molde.
Mezclar el batido de huevos y pan con las pasas de uva previamente remojadas en el oporto.
Verter en el molde y cocinar en horno precalentado y a baja temperatura hasta que quede ligeramente dorado.
Retirar el budín del horno y dejar entibiar.
Desmoldar y servir tibio o frío, solo o acompañado de crema batida.
Otras opciones: en lugar de pasas de uva sumar al batido trocitos de dulce de membrillo o batata.
También se puede hacer con sabor a coco, para ello sumar al batido 100 g de coco rallado.
Otra posibilidad es añadir trocitos de chocolate.
Se puede preparar por capas, alternando una del batido de pan y una de rodajas de manzana untadas con dulce de leche.
Todas estas combinaciones quedan exquisitas.
Ver foto.
Hola!! tere :
te escribo por q hoy se me ocurrio ver esta pag y me paresio una muy buena idea te queria preguntar si hay algun postre de chocolate q no se nesecite las barritas o el amargo si se pueden hacer con chocolatada te agradeseria mucho si me pones alguno por q a toda mi familia le encanta el chocolate te felisito por tu pag
stella.
Stella:
Estas dos recetas que te sugiero son con leche y chocolate que podés reemplazar por leche chocolatada para simplificar:
http://www.recetasteresita.com.ar/recetas-de-postres-rapidos/crema-de-chocolate/
http://www.recetasteresita.com.ar/recetas-de-postres/postre-bonet/
Espero que los disfruten.
hola teresitaquiero preparar el arrollado merengado pero dime que quieres decir bolita dura y mermelada reducida gracias por todas tus recetas son deliciosas mil gracias un beso peggy
Peggy:
Punto bolita es cuando al poner una gota de almíbar en agua fría se solidifica formando una bolita.
Mermelada reducida es mermelada diluída con un poco de agua y calentada hasta formar un jarabe espeso.
Atte.
HOLA DESO SABER PARA ESTA RECETA POR FAVOR CUANTA CANTIDAD DE LECHE ES QUE NO SE DISTINGUE BIEN . GRACIAS
Josefina:
Un litro de leche.
Atte.
Hola
Al decir una baguette, de que cantidad estamos hablando, pues las hay de diferentes peso.-
Muy buena las recetas
Saludos
Hola Filip:
Digamos unos 200 g de pan.
Gracias por tu comentario.
Saludos
gracias x responder tan pronto y felicitaciones x esta pagina esta buenisima bss
Gracias Sara, espero tu visita.
Saludos cordiales
Madre mia!!! con lo que nos gustan lo dulce