Cheesecake con crema de lima-limón

  • Galletitas (tipo Lincoln) 1 paquete
  • manteca 100 g
  • queso crema 150 g
  • queso mascarpone 150 g
  • azúcar 90 g
  • huevos 3
  • crema de leche 400 cc
  • jugo de 2 limones
  • ralladura de 2 limas
  • azúcar impalpable 150 g
  • gelatina sin sabor 7 g

Procesar las galletitas.
Sumar la manteca derretida y mezclar.
Forrar moldecitos o cazuelitas con papel de aluminio.
Formar una base con la mezcla anterior.
Ajustar la preparación con una cuchara.
Mezclar el queso crema, el mascarpone y el azúcar.
Añadir los huevos uno a uno y batir bien.
Verter esta crema sobre la base, llegando a las 3/4 partes de altura.
Cocinar a fuego suave 25´, retirar del horno.
Dejar enfriar.
Batir la crema a medio punto con el jugo de limón, la ralladura y el azúcar impalpable.
Hidratar la gelatina en 5 cdas de agua y calentar a bañomaría.
Incorporar al batido y mezclar.
Colocar sobre los budincitos cocidos y fríos.
Llevar a la heladera y dejar 4 horas antes de servir.
Nota: en lugar de utilizar queso mascarpone se pueden usar 300 g de queso crema.
La base se puede preparar con galletitas de vainilla o chocolate.
La crema se puede preparar con jugo y ralladura de limón.
En lugar de hacer pequeños cakes se puede optar por preparar uno en un molde grande.

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