- Base:
- galletitas de vainilla 250 g
- azúcar 3 cdas
- canela 1/2 rama
- manteca 75 g
- Salsa caramel:
- manteca 8 cdas
- azúcar rubia 250 g
- crema de leche 250 cc
- nueces c/n
- Relleno:
- manzanas verdes 6
- azúcar rubia 75 g
- manteca 50 g
- sal 1/4 cdita
- Crema de queso:
- queso crema 450 g
- azúcar rubia 125 g
- limón 1
- esencia de vainilla
- huevos 2
- salsa de maracuyá
Base: procesar los ingredientes enumerados.
Acomodar en un molde desmontable y presionar.
Cocinar unos 6 minutos a fuego medio; reservar.
Salsa caramel: fundir la manteca.
Añadir el azúcar y cocinar hasta formar un caramelo claro.
Agregar la crema de leche y mezclar bien.
Incorporar las nueces picadas.
Verter sobre la base de galletitas.
Relleno: pelar y cortar en láminas las manzanas.
Caramelizar en una sartén con la manteca.
Añadir el azúcar rubia y la pizca de sal.
Colocar esta preparación sobre la base anterior.
Crema de queso: mezclar el queso y el azúcar.
Perfumar con ralladura de limón y esencia de vainilla.
Añadir los huevos y mezclar en forma homogénea.
Colocar esta crema sobre el pastel y hornear.
Cocer unos 50´ a fuego medio bajo.
Dejar enfriar y llevar a la heladera.
Servir el cheesecake salseado con maracuyá (opcional).